15:22 

лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
вконтакт конечно охуел включать это по умолчанию.
увидела еще утром алерт в тви, тут же отключила. ишь, удумали.

пашавернись:weep:

08.05.2018 в 15:10
Пишет Eldija:

08.05.2018 в 15:00
Пишет Mycroft Arthur Holmes:

07.05.2018 в 22:36
Пишет Тамриэлла Эн.:

Внимание, вконтакт открыл поиск по телефонным номерам
Репост из телеграма:
Вниманию юзеров уютного вконтактика!

Отечественная соцсеть продолжает неистово радовать тех, кто любит ее за юзабилити, годный контент (коего действительно много) и привычку использования. Теперь к посадкам за лайки и репосты, бесконтрольному сбору данных пользователей и их продаже левым конторам добавилась новая напасть: пользователей теперь по умолчанию можно искать по номеру телефона.

Теперь любой хрен, у которого каким-то макаром оказался ваш номер, может легко и быстро найти ваш профиль в соцсети. А если это спам-контора, эшник или просто недобросовестный маркетолог, простым перебором телефонных номеров можно молучить довольно хорошую и актуальную базу контактов.

Удобно? Да. Было бы, если бы не одно «но»: вы вконтактик об этом не просили. Он просто включил эту настройку по дефолту всем пользователям.

Если вы не желаете, чтобы кто попало находил ваш профиль в вкшечке, зайдите в Настройки — Приватность — и в последнем пункте отключите возможность находить вас по номеру телефона. А если вас заботит приватность вашей друзей из вкшечки, форвардните ей этот пост. Ну, или хотя бы украдите его.


Проверьте. Мой закрытый номер был расшарен для поиска.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: вк

URL
Комментарии
2018-05-08 в 15:42 

TinA.Ru
The First Rule Is...
ну шо за пиздец
спасибо за перепост, утащу дальше

2018-05-08 в 16:08 

Банни
короче говоря.
а это же, я так поняла, копия того, как Фейсбук предлагает тебе найти друзей, основываясь на твоём списке контактов из телефона? т.к. в настройках написано в этом пункте "при импорте контактов". может, даже сам номер не будет показан, а просто будет список потенциальных друзей. а не так, то что любой левый чел вбил номер в строчку поиска и вуаля. нет?
вот у кого "непубличная" страница (т.е. по ней точно понятно, кто это в реале, но на ней какие-то материалы "не для всех" ) привязана к номеру, тот, наверное, может оказаться в нежелательной ситуации.

2018-05-08 в 16:22 

лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
Банни,
вот у кого "непубличная" страница (т.е. по ней точно понятно, кто это в реале, но на ней какие-то материалы "не для всех" ) привязана к номеру
так это большинство же

ну и в любом случае я не хочу чтобы любой у кого есть мой тлф мой найти мой вконтакт.

URL
2018-05-08 в 16:31 

Банни
короче говоря.
лорд_Генри, ну да, понятно, зачем ВК это делает, но далеко не все могут этого хотеть((

2018-05-08 в 16:37 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
т.к. в настройках написано в этом пункте "при импорте контактов". может, даже сам номер не будет показан, а просто будет список потенциальных друзей. а не так, то что любой левый чел вбил номер в строчку поиска и вуаля. нет?
А если такой левый чел вбил номер в список своих контактов в телефоне?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

dying anyway

главная