лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
да, я же уже несколько дней как посмотрела Чудо-Женщину. и я даже имею что сказать по этому поводу! причем хорошего!)
вот несмотря на все, вышел клевый фильм. несмотря на все старания диси максимально косячить, несмотря на все логические косяки - удивительно прям)
и я сейчас даже вовсе не про альтернативную физику и биологию, черт с ними, а про обычные логические сбои в повествовании и просто непродуманный бред. ну очень уж воипиюще, прям будто специально старались. ну да ладно, мне очень лень перечислять, хотя по выходу из кино мы с подругой потом делали это полвечера:gigi:
о хорошем: получилось очень хорошее воплощение супергеройского фильма в плане его метафоричного отражения жизненных проблем и реалий, и на фоне сказочки они затронули многие оч важные темы: культ войны, наивное к ней стремление, осознание цены, ПТСР, жертвы среди мирного населения, люди по разные стороны баррикад, последствия - это очень здорово было сделано. (ну и разумеется расизм и сексизм. но щас куда без этого) стремление придать врагу нечеловеческое лицо, перекладывание ответственности - это мы уже видели в прошлом веке, и разрушение этого механизма самозащиты (хотя это, к сожалению, не все). и конечно идея, что воплощением зла может оказаться не здоровый страшный диавол, как ожидаешь - а тщедушный кабинетный мужчинка с усами. вот это прям да.
сцена на острове амазонок просто сделали мне хорошо, спасибо диси)
еще конечно порадовало что до киношников наконец дошло, что распущенные волосы - далеко не самая удобная прическа для драк, и в большинстве случаев у женщин были весьма практичные прически (и иногда даже костюмы). самой Диане явно пришлось распускать по ходу действия чтобы соответствовать иконическому виду Чудо-Женщины, ну да простим. ибо красиво:gigi: вообще Галь Гадот крута, беру назад свои плохие слова насчет нее. еще бы платформу убрали, ну да ладно, спасибо хоть не шпилька). еще отдельно понравилось что из нее не стали делать дурочку ничего не понимающей в мире и людях. правильно, так их эти дурацкие репродуктивные практики)
ну а Пайн там конечно ну такое . я могу понять людей, у которых у него горело. некоторые сцены хотелось тупо вырезать потому что он откровенно не вытягивал, и в итоге смотрелось глупо.
но в целом были очень сильные моменты, так что если бы я умела глушить свою рациональность я вообще наверно была бы в восторге. потенциал оч большой, и его почти смогли раскрыть. но блин ДиСи, найдите себе уже бету нормальных сценаристов!..

@темы: Gal Gadot, Wonder Woman, голубой экран, размышлизм